Ах холмы, холмы - холмогорые...

Ляля Завьялова
Ах холмы,  холмы - холмогорые!
Между  вами  дороги  рассечены,
А на вас  стоят  ели  гордые
И берёзки  ютятся  застенчиво...
Незабвенный край, край земли родной  -
То суровый, то сдержанно ласковый...
Я люблю тебя,  я  больна тобой,
Берег детства, расцвеченный красками!
Я в лесах твоих, муравах  твоих
Босоногой   девчонкою  бегала;
Любовалась  громадами  гор седых,
Моря  синего  белыми  брегами...
Сердцем я с тобой, грусть-печаль моя,
Не милы мне  красоты чужбинные.
Никогда с тобой не расстанусь я,
Хоть разлука прейшла в годы длинные...
24.03.2011г.