В золотом лесу не слышно песен

Галина Кировская
В золотом лесу не слышно песен —
Птичьи трели смолкли пред зимой,
И осенний ветер с перелесок
Заметает жёлтою листвой
Всё, что скоро снег собою спрячет,
И накроет белой тишиной...
Только лишь синица грустно плачет —
Жалобно прощается со мной…