Бессонница

Shimada
Белесой зыбью вновь мерцает
Далеких грез полночный дым.
О чем-то песню напевает
Звенящий мрак ночных картин.

Перед глазами проплывают,
Как в фильме, кадры прошлых лет.
И я уже не понимаю
Когда и где был прав... Где нет...

Слился опять в безумной пляске
Добра и Зла волшебный свет.
Как жаль, что наша жизнь не сказка,-
В них изначально дан ответ

Где Царство Тьмы, где Царство Света.
И нужно только сделать шаг,
Чтоб окунуться в зелень лета
Иль погрузиться в полный мрак.

А жизнь - куда не повернуться -
Переплетенье двух путей.
На каждом шаге здесь споткнуться
О выбор новый можно в ней.

Упав встаешь, опять шагаешь,
Едва стряхнув с одежды кровь.
И слишком поздно понимаешь,
Как он тяжел - твой груз грехов.

Что ж, коль виновен, я отвечу
Пред Богом, только выйдет срок.
Ну а пока подставлю плечи
Тем, с кем делю я соль дорог.