Я вижу строгие черты лица... Памяти М. Бернеса

Александр Танайцев
Я вижу строгие черты лица
И ясные глаза актёра.
И вспомнились мне ,,Два бойца ",
Где Вы с Андреевым играли оба.

Тот ясный взор из -под ресниц
Что Вы на зрителя кидали.
И не забыть нам тех зарниц,
И ,,Тёмной ночи ",что напевали.

Но маятник застыл,
Часы все в доме встали
И всё -таки я не забыл,
Что напевая ,,Журавли "
Вы с журавлиной стаей улетали.