Теперь не верит он в любовь...

Зинаида Толстухина
Эхо на http://www.stihi.ru/2011/04/01/2681 
Александра Зенкевича.


Поэт, зачем ты водку пьёшь?
От безысходности? Себя жалея?
А в доме разве счастье обретёшь,
Где пред глазами бродят тени?

Была любимая с тобою рядом,
Ей нараспев свои стихи читал.
Она их слушала и взглядом
Тебя просила, чтобы продолжал.

Те времена остались в прошлом,
Их никогда обратно не вернуть.
Бывает сон напомнит о хорошем,
Проснёшься - в душе холод, жуть!

Сказала на прощанье: "Я любила,
Но жизнь одна: мне очень тяжело
Тебя терять! Давно любовь остыла,
Напрасно силы тратить, для чего?"

Ушла! И в своё сердце дверь закрыла,
Оставлена на память боль и пустота.
Теперь не верит он в любовь, а было
Без слова о любви он не писал стиха!