О русских мыслях

Валентин Суховский 2
       "...Что русские мысли вселяет в умы,
       Те честные мысли, которым нет воли,
       Которым нет смерти,дави- не дави,
       В которых так много и злобы, и боли,
       В которых так много любви."
              Н.А.Некрасов
       "Двадцать лет центральные газеты закрыты для русской поэзии, не издается
       гонорарных поэтических книг впервые за 200 лет, а гонорары для руских поэтов
       упали в 10 тысяч раз.По чьему злому умыслу такая жестокая цензура на
       русские мысли?!" Из современных патриотических изданий.
Всё меньше русским мыслям воли,
Враги теснят их вновь и вновь...
И оттого в них столько боли,
Откуда только в них любовь?!
Любовь к земле своей родимой
И тяга ко святым местам.
Судьба Руси неповторима,
Свят православный Божий храм.
И в слове клятвы иль молитвы
Так слава русская звучит,
Звон вечевой сзывал на битвы,
Лет больше тысячи роднит.
Незря к иконе в красный угол
Душевный устремляем взор.
И в трудный час мы друг за друга
Стоим, чтоб отвести позор.
Всё меньше русским мыслям воли,
В газетах места нет им вновь.
И оттого в них столько боли!
Откуда только в них любовь?!