***

Иван Гуськов
Кружится, кружится в воздухе танец,
То Есть золотой, золотой листопад.
Касается мягко древа посланец
Земли, одевая в роскошный наряд.
И я собираю листей фигуры,
Пылающе-красный коронный букет;
Художник рисует в парке с натуры
Застывшего клёна печальный портрет.
Но в памяти дни, где листья зелёны,
Где ветер ласкает тебя и меня;
Тогда ещё жили дружные клёны,
И я не тонул в одиночестве дня.