верность

Жанна Слепова
говорим-лебединая верность
это пара до смерти и крик,
что мы слышим с высот поднебесных
когда камнем душа летит вниз.

есть легенды о верности волчьей
зверь-а пара их навсегда
за партнёра отдать жизнь готовы
и опасность им не страшна.

где-же верность людская? не вижу.
очень мало осталось её.
в веке нашем как пережиток
у людей всё быльём заросло.