Осень в Онтарио

Маша Рутитская
ОСЕНЬ В ОНТАРИО*

Чарует осень нас своею красотой,
Особых, ярких красок колоритом,
И воздух балует кристальной чистотой,
Осенними дождями тщательно промытый.

Уходит в прошлое июльская жара,
И я по ней не очень-то не скучаю,
Приветствую тебя, осенняя пора,
Я о спокойствии прохлады вновь мечтаю.

Жаль только, дни становятся короче,
Мне с солнца светом как-то веселей.
Приходит рано тьма, и удлинились ночи....
Уже не видно позднего заката солнечных лучей.

Деревья кленов как-то сразу оголились,
И нечем им прикрыть стыдливо наготу.
Зато магнолии густой листвой покрылись,
Нам показав природы пародокс, и красоту.

Краснощекие яблоки на сбор урожая манят,
Богата страна этим фруктом различных сортов.
И в день выходной полны фермы отцов и ребят.
А для ленивых, бумажный мешочек яблок готов.

И для детей уж приготовлен особый наряд,
Бусы красные из ягод рябины, что на ветках висят.
И оранжево-желтые тыквы в магазинах видны,
Того и гляди, что превратятся в кареты они.

Осенний сезон, здесь он богат и красочен очень!
У нас в самом разгаре совсем не унылая, чудная осень.

* Онтарио – одна из провинций Канады

Октябрь, 2013
Маша Рутитская