Эта осень в душе

Вера Шкодина
Я приехала в  город порой отпускной,
Отгорожен асфальтом от почвы земной.
Город - память,что теплится в сердце моём,
Там дождём беспризорным гуляли вдвоём.

Сквозь туман поседевший над чашей пруда
Одинокая к нам прорывалась звезда.
И казалось, что целая жизнь впереди,
Высоко в облаках, там , где зреют дожди.

И дождинки вскипали у нас на губах.
И любовь задыхалась в заветных словах.
Но  в пути  мы терялись  на топких местах.
Время взвесило жребий на точных весах.

Снова осень,  живой  листопад  за окном,
Память сердца  - в  щемящей тоске о былом
На ладонях кленовых - слезинки  дождя
Эта  осень в озябшей душе у меня...

По мотивам картины омского художника Александра Гунина