Куда глядят твои глаза?

Света Андроник-Шимановская
Куда глядят твои глаза,
До боли добрые,как небо синие?!
Когда за окнами гроза,
И тучи вдребезги-на землю ливнями!

Кого же ищет милый взгляд
В минуты слабости,в момент отчаянья?!
Глаз глубина-морская гладь.
Качнусь волною я в глазах нечаянно!

В чьи сны летит твоя душа,
Такая светлая,ночами тёмными?!
К кому,до одури,спеша
Ты в сны врываешься внезапной молнией?!

Мне хочется,чтоб ты на дверь,
Смотрел с грустинкою,с улыбкой славною...
Не счесть суммарных нам потерь,
СердцА от времени покрылись ранами!

А я приду!Да!Я приду!
Причин для этого найти не сложно мне.
И ты раскусишь на ходу,
Меня влюблённую,немножко ложную!

И даже в дверь не постучусь...
Когда-то в будущем,я ночкой лунною.
Я силой ветра закручу,
Бархан песков моих...он станет дюною!

А может ищешь ты в толпе
Сердечку милые,в тебя влюблённые,
Такие важные в судьбе,
Мои с надеждою,глаза зелёные!