Песня Странника

Людмила Нижегородцева
Город остался на том берегу.
Домик-палатка, костёр на снегу.
Здесь горделивые кедры стоят,
Песней ручьи звенят.
             Падают, радуя белой невинностью,
             Разные праздные снежные милости
             Щедро дают
                кров и уют –
             Временный мой приют.

Ветер восточный, попутчик и брат ...
Выверен точно маршрут. И назад
Не возвращусь – "уходя уходи" –
Не загрущу в пути.
             Что же... Однажды в порыве отчаянья
             Сможете также забыть неслучайную
             Чувственность глаз,
                медленный вальс,
              Тот, что звучал для нас...

Если по свету устану идти –
Песню ты, ветер, мою подхвати.
Может быть, кто-то в родной стороне
Вспомнит и обо мне.
             Чудится – кружится небо бездонное,
             Улицы в лужицах, вербы склонённые
             По-над ручьём.
                В городе том
             Детство прошло моё.


Фото автора выполнено в приложениях для мобильных телефонов Изменение фона и Наложение фотографий