Бирюза

Лариса Суздальцева
Бездонно-бирюзовый взгляд
Тебе о многом рассказал.
Ты что-то шепчешь невпопад… -
Увы, мой милый, опоздал.

Я, словно чайка,  воспарю
Над белопенною волной,
Тебе на память подарю
Хрустально-чистый образ мой.

И так захочешь ты вернуть,
До боли в сердце, всё назад,
В глазах бездонных утонуть,
Увидев вновь любимый взгляд.

Но знай, я буду дальше жить,
Лишь изредка смахну слезу,
И не тебе – другим дарить
Я глаз бездонных бирюзу.