Не хватает кальция

Валентина Дробышевская
Шёлковой нитью нежно плетётся кружево...
Пляшет орнамент в ритме зимы под пальцами...
Что-то внутри застыло - давно простужено...
Может, моей любви не хватает кальция?!

В звуках метели скорбное лжепророчество...
В книге сомнений странная иллюстрация...
Сможет ли взвесить глупое одиночество,
Сколько моей любви не хватает кальция?!

Не предоставлю выбор словам-разлучникам
И закреплю надежду большими пяльцами,
Вышивкой солнце развеселю по лучикам,
Чтобы хотя бы небу хватало кальция!