Была обычная семья

Наталья Салтаева-Абросимова
Была обычная семья: родители и дети.
И всем казалось, что её счастливей нет на свете.
Всё вместе делали они, трудились, отдыхали,
И обходили стороной их беды и печали.
Шли дни своею чередой, похожи друг на друга.
Всё продолжалось до тех пор, пока жила супруга.
При жизни мамы и добры, и дружны были дети.
Пришла беда: не стало вдруг совсем её на свете.
Тут сразу ссоры начались, в семью пришли скандалы,
Всё стало вмиг наоборот, всего всем стало мало.
И  муж, и дети на себя тянули одеяло,
Как будто все они – враги, как будто все – вандалы.
Распалось гнёздышко любви на мелкие кусочки;
И не общаются с отцом и ни сынки, ни дочки.
Не кошка ль чёрная средь них сегодня пробежала?
А оказалось проще, здесь на маме всё держалось.