Кто он?..

Inoplaneteanka
                "А кого унять не может
                Младший брат – спокойный сон,
                Старший брат в постель уложит –
                Тихий, строгий Угомон.

                Спи, мой мальчик, не шуми.
                Угомон тебя возьми!"
                (С.Маршак)
               
             

В боях без правил – чемпион,
В руках "смотрящих" – Покемон.
Приказ хозяина – закон:
Инакомыслящим – заслон!

У вас бессонница, гарсон?..
К властям вопросов много есть? –
Он налетит, как злой муссон,
Повалит – ноги не унесть!

— Кто он, таинственный ОМОН?, –
Спросил какой-то охламон.
— Он самый главный УГОМОН! –
Народу нужен крепкий... сон!