Прозорлив Маяковский!

Петр Анатольевич Полетаев
                «На арену!
                С купцами сражаться иди!
                Надо счётами бить учиться.
                Пусть «всерьёз и надолго»,
                но там,
                впереди,
                может новый Октябрь случиться»

                Владимир Маяковский


Прозорлив Маяковский:
Октябрь у нас
в девяносто третьем
случился!
Свою личную власть
Ельцин кровью лишь спас,
на Верховный Совет ополчился.

Вот какой поворот –
снова переворот.
Залп из танков сильней, чем «Авроры».
И опять наш народ
при царизме живёт,
только царь-вор
и слуги все воры!