Двойное гражданство

Тамара Спиридонова
Известны случаи, когда среди войны
Терялись маленькие дети.
Их увозили из родной страны
В чужие страны на большой планете.

Не русские давали имена
С не русскою печатью о гражданстве.
Они, не помня Родины своей,
Возможно, сердцем чувствовали братство.

Любили крепко Родину одну,
Которая вскормила, воспитала,
И где судьба случайно подарила
Ту женщину, назвавшуюся мамой.

Другие чувства вызывают те,
Кто в трудный час своей отчизны
Торопится оформить два гражданства,
Не чувствуя при этом укоризны.

Поступок сей позорен, господа,
Подобен он предательству Иуды,
Как мать бывает Родина одна,
И объяснять подробней я не буду.