сахарок

Андрей Смалич
посвящается Кормилиной Кате, хорошему человечку.

Я, наверное, завтра уйду насовсем,
Не предам тебя, нет — что за бред и гнусь?(,
Такова наша жизнь — уходить всем.
Время нам почаёвничать, я растворюсь
словно сахар. Согревайся, мой друг, пей мой чай,
Размешай меня ложечкой серебра,
И не плачь, иногда меня вспоминай.
Пусть на краешке твоего стола
Среди нужных и важных насущных склок,
Среди фото твоих любимых людей
Будет блюдечко, а в блюдечке сахарок.
И когда тебе грустно, ты просто пей
мой чай.