Надежда

Алла Шабаловская
Смириться с мыслью невозможно,
Что твой ребёнок заболел,
И каждый час судьба тревожна,
И злобный рок- его удел.

Кругом твердят, что излечимо,
Надеждой каждый миг пронзён,
Уходит смерть, и всем на диво
Опасный вирус побеждён.

Но сколько муки, сил , терпенья
В глазах детей и матерей,
То безнадёжность, то стремленье
Разрушить скованность цепей.

Не бог, отчасти он кудесник,
В его руках и яд как с неба манна,
Онколог, мирный наш ровесник,
Вернёт детей он к жизни без обмана.