Двое в свете луны целовались, любя!

Александр Самойлов 3
Я в вечернем кафе. Льется матовый свет,
Оставляя на бра затуманенный след.
Свечи. Виски со льдом. Где-то слышен шансон.
За столом у окна торжества перезвон.

Мысли. Думы. Стихи наплывают порой,
А в душе благодать и на сердце покой.
Мимо носит гарсон на подносах еду.
Пугачева поет: «А я в воду войду...».

Он вошел не спеша, сел за столик в углу,
Закурил «Winston Lights», лбом прижавшись к стеклу.
Сигарета дрожит в непослушных руках,
Отражается боль со слезами в глазах.

Выпил залпом коньяк, что себе заказал,
Посмотрел вновь на дверь, - знать, кого-то он ждал.
Колокольчик в тиши у дверей прозвонил,
Он увидел ее и рукой поманил.

Он подал даме стул, коньяка ей налил.
 - Ты прости, что звонил. Что прийти предложил.
 - Ничего... Я пришла... Я хотела прийти...
 - Я пытаюсь любовь все же нашу спасти.

 - Я не спал эту ночь, все пытался понять,
Почему должен  так вот тебя потерять?
 - Да и я не спала. Было мне не до сна.
Не могла я принять, что осталась одна.

 - Я люблю! Я хочу быть навечно с тобой!
Без тебя  стала жизнь мне ненужной, пустой.
Твое место в душе никому не занять.
Не могу, не хочу я тебя потерять!

- Подожди же, постой! Я хотела сказать,
Как мне будет тебя, мой родной, не хватать.
Твоих губ, твоих ласк не забыть никогда!
Я хочу быть с тобой, милый мой, навсегда!

Я на них посмотрел и сказал им в укор:
 - Вы простите, друзья, слышал я разговор.
Так любить, так скучать, так друг друга желать!..
Расставание  - вздор! Ну, зачем так страдать?!

Богом свыше любовь вам на счастье дана.
Так испейте ее, словно чашу, до дна!
Берегите любовь! Будьте вместе, друзья!
Напоследок совет: расставаться нельзя!

С сердцем легким в груди из кафе уходил,
На крыльце под дождем «Camel» свой закурил.
Оглянулся назад я, ругая себя.
Двое в свете луны целовались, любя!

22.10.2013