Cлучай с навозным Жуком

Андрон Закидонов
Некий Жук навозный – вот дела!-
Захотел отмыться добела.

У прислуги было дел по горло,
Но, самозабвения полна,
Отмывала, драила и терла
Своего хозяина она.

И, представьте, после этих мук
Посветлел и стал белее Жук.

- Всех теперь обжучу! – произнес он. –
Всех вокруг теперь оставлю с носом!

Но обжучить лишь себя сумел:
Разглядели все, что стал он бел,
Но... разило от него навозом.