Маме

Наталья Салтаева-Абросимова
Жизнь, словно зебра, с множеством дорог.
Успех и радость делим мы с друзьями,
А лишь беда наступит на порог-
Родной тропинкой мы приходим к маме.
И руки мамы, словно два крыла,
От всех печалей и невзгод укроют.
Хочу чтоб долго - долго ты жила
На этом свете, мамочка, со мною.
Пусть не всегда удачи на пути,
И пусть в лицо ветра шальные дуют,
Я знаю, что всегда смогу прийти
И обо всём поговорить с тобою.
Поглажу прядь твоих седых волос,
Поправлю ворот твоего халата,
И расскажу я, что со мной стряслось,
О чём волнуюсь , в чём я виновата.
Лишь ты одна поймёшь меня сейчас
И за ошибки в жизни не осудишь,
Лишь ты поддержишь в самый трудный час,
Звездою путеводною мне будешь.
Мне сразу станет легче и светлей,
Ведь мы тогда лишь носим званье ДЕТИ-
Сынки и дочки  наших матерей-
Пока живут они на этом свете.