Любимой моей

Елизавета Коробихина
Нам бы лета с тобой, дней двести,
И вот это была бы жизнь.
Но за дверью желтеют листья.
Далеко мы. Ты там держись.

Ты там пей витамины, кофе,
Согревайся, не смей болеть.
Всякой мыслимой катастрофе
Не позволь себя одолеть.

Спи покрепче и думай чаще
О прошедшем. Вот были дни!
Знаешь, в будущем, настоящем
Ты из сердца всю грусть гони.

И конечно мне веришь, знаю,
Что июльским ненастным днем
Я войду и тебя, родная,
Обниму. И тогда поймем,

Что давать обещанья ложные
Не имели мы права, нет.
И к тебе я путями сложными
Шла сквозь бури прошедших лет.

Приближая мгновенья встречи, я
Робко слушала сердца стук.
Я скажу, что навеки вечные
Ты единственный милый друг.