Не Есенин Я!

Юрий Сазанов
Любо мне поиграть на гармошке,
Математиком быть не хотелось!
Вот сидел я, считал мух в окошке,
А во лбу всё мыслишка вертелась:

Вот бы сгинули все филолОги -
Хватит к нашим словам придираться!
Мои мысли слагаются в слоги
И вам незачем в них разбираться!

Не Есенин я, не Маяковский,
СинтаксИс мне учить неохота!
Я - безграмотный, вот я - таковский,
А филологов всех бы - в болото!