целиком

Аладдин
слабее- слабее  прозрачная мысль,
расслоится внутри…

мир исчезнет…
делая ударенье на обратном!

и нет никого, заинтересованного
в паренье: 
то что вне времени
нельзя испытать –

что толку в благородно-абстрактном?

всякий поиск фальшив,
/в высшей степени/…

смыслы и истины – хороши,
но заводят в другую сторону.

спеши не спеши – хоть весь мир ослепи,
жизни и смерти поровну…

но когда целиком октябрь –
с каплей последней неба и солнца,

в чайнике кипятится ноябрь!
и
в речении пожелтевшем –
чреватая панорама осени

вздохнет и разобьется…