Ты ветер в поле...

Елена Финиковская Руденко
Ты ветер в поле ...
С запахом полыни.
Ты горечь сердца,
Сон прошедших лет.
Мне острый нож -
твое простое имя!
Мне хорошо,
что рядом тебя нет ...
Мне хорошо,
что ты сейчас не знаешь,
Что есть такие -
странные стихи ...
Что ты их
никогда не прочитаешь!
И не "замолишь"
старые грехи ...

Свою наивность
часто вспоминаю ...
И злости горсть,
и ненависть - в глазах.
Но до сих пор
я ничего не знаю!
Зачем?
Зачем ты был в моих мечтах?
И почему надолго
не хватило
Такого пыла! Стерся в порошок ...
Когда я мимо гордо проходила,
Ты опускал глаза свои, дружок!
Зачем ты путал ...
Карты и дороги?
В какой игре я пешкою была?
И почему мои дрожали ноги,
Когда к тебе
в последний раз я шла?
Кому хотел
ты голову морочить,
Так гордо бросив
вызов напоказ?!
Так хочется назад
года отсрочить,
И показать тебе тому,
кем стал сейчас!

Ты ветер в поле.ТЫ НИКТО!
Но все же... ты горечь сердца,
Сон кошмарный мой!
В котором ты -
мне всех других дороже!
В котором я -
игрушкой заводной  ....

1992 год.