Валентина

Терешкова Галина
                Рубрика: ИМЕНА

Эта женщина – царица,
На земле и в  небесах, 
Добротою поделиться
Мчит на белых парусах.

Имя выбрано мужское,* 
Здесь  латинский вариант,
Ну, а впрочем, что такое?
Ярче стал лишь бриллиант.

Словно волны в переливах,
Так разумна и верна, 
Спорить с этим вы  не в силах,
Очень женственна она.

С точки зрения морали,
Тут   -  сокровище вдвойне,
Принцы от любви сгорали,
Наяву или во сне. 

Об одном мечтает страстно,
Стать загадкой для мужчин,
И поверьте,  не напрасно, 
Множество   на то причин. 
 
23 октября 2013 г.

* Имя Валентина - женская форма имени Валентин, образованного от латинского слова
                "валентна" - сила. Индоевропейский корень "вал" значит - иметь силу.