Бегут года бесповоротно...

Елена Финиковская Руденко
Бегут года бесповоротно ...
Не остановишь их рукой.
Как снег, что на ладони -
Вот он!
Но просочится водой -
Меж пальцев.
Время ускользает
И поглощает жизнь мою!
И с треском воск надежды тает,
И только Бог на небе знает -
Как эту Чашу я допью...
До дна. И сердцем поседею,
От жизни, текшей наугад.
И стать собою не сумею.
Почти, как много лет назад ...

декабрь 1996 год.