По лазоревым волнам...

Надежда Воронина
По лазоревым волнам
Кораблями облака
Белоснежные плывут немного важно
В даль, неведомую нам.
Машем им рукой – пока.
Поплывем и мы  туда однажды.

К тихой речке босиком,
Взявшись за руки, пойдем,
На ходу любуясь сорванной ромашкой.
Губы пахнут молоком,
Кожа ласковым дождем,
Летом, скошенной травой, душистой кашкой.

Солнце спряталась в зарю,
Утомившись от забот,
До утра в июне времени немного.
Я тебе весь мир дарю,
Ночь и завтрашний восход.
Ты поспи, любимый мой, перед дорогой.

А с рассветом, славный мой,
К роднику пойдем пешком,
Там, напившись, отдохнем немножко.
Прежде чем идти домой,
Спелых ягодок с вершком
Наберем большущее лукошко.

…По лазоревым волнам
Кораблями облака
Белоснежные плывут немного важно…