11. Намечен красной полосою вечер

Елена Финиковская Руденко
Намечен красной полосою
вечер ...
И фонари, как ангелы,
во тьме,
Встречать меня выходят.
Шаль на плечи ...
Накинет утро -
в сонной тишине:

Из сырости
и синего тумана,
Из перламутра
солнечных лучей ...
И я, как бомж,
От солнца,
вечно пьяный,
Иду встречать Рассвет -
Души моей !

Забуду СЛЕЗЫ
во вчерашней ночи.
И отхлебну от СОЛНЦА
луч большой!
Молочница -
мне счастье напророчит ...
И угостит Надеждой
и Мечтой.

И я иду, глазами провожая,
Мой новый мир, скользит
И мне поет ...
В преддверьи - Дня ...
В преддверьи Первомая,
В душе опять - незыблемо РАСТЕТ ...
Росток зеленый и неповторимый!
И ты не знаешь это... потому
Что ты ОДИН,
Один всегда, ЛЮБИМЫЙ,
Так дорог вечно сердцу моему!

И пусть туман один об этом знает,
И пусть надежда плачет в тишине ...
Любовь бессмертна!
И пока жива я ...
Я буду долго думать о тебе.