Вы не верьте

Ратибор Алекс
      Памяти В. Высоцкого

Где бы я ни бродил, непременно всегда возвращался
В шум больших городов, где прошла моя долгая жизнь.
Со слезами в глазах с красотой этих гор я прощался,
Загрустив от того, что обратно спускаемся вниз.

Пусть твердят, что я стал для романтики попросту старым,
Что теперь мой удел мирно дома у печки сидеть,
Нет, не верю, что мне, вторя тихо звенящим гитарам,
У ночного костра больше песен тревожных не петь.

Я еще не старик, что бы мне все вокруг не твердили,
Хоть мой редок визит к перевалам заснеженным стал, 
Вы не верьте, друзья, кто маршруты со мною делили,
Если кто-то соврет, что от гор я с годами устал.

Для меня без дорог станет жизнь бесконечно пустою,
Затоскует душа, словно вольная птица в плену.
Лишь в дороге пойму, кто я есть и чего еще стою
И забуду про снег, что намел на виски седину.