Из мемуаров бывшего особиста -с Цукатой-

Форс Мажор
"А Вы…" (Цуката)
http://www.stihi.ru/2010/01/09/2887

Когда вошла я в залу ресторана
В горжетке и в чулках из фильдеперса –
Мужчины с мест повскакивали рьяно,
А вы… не проявили интереса.

Я мундштуком уткнулась вам в манишку,
Лизнув губу, накрашенную броско.
Официант борщом облил парнишку,
А вы… не прикурили папироску.

– Как душны ночи в нынешнем июле, –
Произнесла анфас благоговейно,
Фиксу прикрыв изящно ридикюлем.
А вы… не предложили мне портвейна.

Но ваше реноме я разгадала,
Товарищ из особого отдела,
И в миг ушла, спасая от скандала
Своё слегка недевственное тело.

FM:

Когда вошли вы в залу ресторана,
Как будто фея заведений злачных,
Все, как коты, к вам бросились жеманно,
Забыв о рюмках – винных и коньячных.

И словно одурманенный портвейном,
Я онемел под вашим томным взглядом.
Я слышал только голос ваш елейный,
Когда вы дефилировали рядом.

Я вынужден признаться, кроме шуток,
Что, видя вас, совсем забыл про дело
(Нам надобно учесть всех проституток –
Задание особого отдела).

Но вы ушли мгновенно и небрежно,
Увидев сразу, кто здесь балом правит…
На вашем теле – опытном, но нежном –
Увы, похоже, пробу негде ставить.

А я так и стоял по центру залы
Бесчувственным безмозглым идиотом,
Пока все проститутки не сбежали,
За что и был уволен с той работы.

Цуката:

"Товарищ, как вы смеете – о, боже! –
Меня подозревать в подобных штучках?
За это можно схлопотать по роже.
Ну, всё, приду и вам устрою взбучку!"

Мамзель пришла домой к нему в субботу.
(Он не забудет этот день до гроба).
В итоге воспитательной работы
На нежном теле появилась… проба.