Осень

Татьяна Булавина
Загрустила сегодня осень-
Зима заглянула в окошко.
Небо серое, чуть-чуть просинь...
Слякоть...Дождь моросит немножко...

Ветер-друг заплетает косы
Всем деревьям, надеть чтоб шапку,
И несется, сбивая росы,
Собирая листву в охапку...

Он укроет кусты и розы,
Пронесется и всем насвистит,
Что наступят скоро морозы,
Что зима в окошко стучит...

И закружит, и в даль умчится,
Донести чтобы новость до всех.
Мы услышим, поднимем лица-
Вот он, первый и мокрый снег...

Снег кружится, летает и тает,
Пробежав слезой по щеке...
Береза наряд свой роняет...
Ветер сносит листву к реке...

Оголились и рощи, и парки,
Потускнели краски в саду,
И только ветер,притихший в арке
Начинает играть в чехарду...
Грустно...

24.10.13.