Солёная тень

Гонец Валерий Балцев
Изгибом трав поблёскивает счастье.
Браслеты ветра украшают долго
морской косы песчаное запястье.
И волны с чувством радости и долга
вершат своё сакральное движенье…
Остановись, взгляни на ток событий –
века в песок вложили сбереженья.
И ровный плеск на уровне наитий.
Отходят, пряча солнце  в гроздьях пены.
Вручая свет иному поколенью…
На шёпоты полудней знаю цены.
Прибой, я расплачусь солёной тенью!
Бросаю слов тяжёлые монеты,
куда-то вдаль, где невесомы блики.
Пусть изучают донные секреты
на серебре начертанные лики.