Прощание осени

Анжелина Орлова
Я слышу, как за окошком осень плачет -
Перед зимой последний раз уж слезы льёт...
Ведь осень слёз своих не прячет,
Слезами поит всех и жизнь даёт.

Укутав всех красивым покрывалом,
Она любезно зиму пригласит.
В последний раз гуляя по дубравам,
Расскажет им куда теперь спешит.

И я бывала в тех дубравах,
Где каждый  дуб с любовью говорит -
Он может рассказать секрет о травах,
Но люди слышат лишь, как дуб скрипит.