Сопернице

Евгения Давыдянец
Извечное то явленье -
Любовь и тоска по ней,
Приходится на возвращенье
Ласточек и журавлей.
Красивая ты сегодня,
А мне - тоскою белеть.
Любить нам дано природой,
Но надо как ты - уметь.