Диалог с Ломоносовым

Светлана Павлова 7
- Ломоносов! Подожди...
- Не могу, беги скорей сама
- Я стараюсь, но шаг мой мелкий, женский
- Да , Господи ты боже мой,не могу я ждать
Иду на зов, боюсь из ритма выпасть
- Твой ритм другой, "дыхалки" не хватает
- Много куришь...
- Не торопись,сказала, итак ты раньше времени пришел
Как код Да Винчи, и не волнует тебя, что никто ничего не поймет
Что принес ты с собой , что унес...
-Еще скажи, что для людей живу, большой вам "кукишь" с маслом
- Тогда скажи, зачем бежишь
- Да просто так вот надо
- Кому?
- Ему...
- Зачем ему все это надо?
- Ломоносов, подожди, сказать позволь...
- Ну...
- Возьми с собой...Я любовью наполню наш путь
- Не думал я об этом...Зачем в Москву я тороплюсь?
Учиться, жить, науку создавать?
- Так я любовию гоним,наполнюсь ей как светом!?
А вдруг я ей испепелюсь,
Что будет после света? Света...Света...