Утро

Пру Зну Мру Пироженко Виталий
Утро сыплется белёсо

Лучиком

Как струйкой просо

Пусть сорит

В глазное дно

Я не сплю

Мне всё равно

Пусть плюёт

Творя проказы

Разливая дня заразу

Нам с тобой не в первый раз

В сумке сна противогаз

Да две пилюли зимней стужи

И просохли полдня лужи

На пороге магазина

Вечер ждёт в ливрее синей

На подносе апельсин

Горизонта господин

Полдень бывший

Чинно плывший

Сквозь зенит

И приплывший

День убит.