Песнь Земли

Самая Счастливая Эльфийка
Холодный лёд на холодном асфальте,
Холод и засуха – в думах людских,
Не важно, в Америке или на Мальте –
И только в глубоких пучинах морских

Я все ещё помню, что значит свободно
Двигаться, радоваться и дышать…
Я усмиряю огонь вашей злобы –
И все же она вырывается… вспять…

Меня обвиняют – мол, отомстила
За серый бездушный асфальтовый плен,
Никак не поймут... что грозная сила –
В их душах струится, в сплетении вен!

Пойми, осознай, человек, Божий отпрыск,
Я чувствую всё… я твоя колыбель,
Взращу для тебя спасительный хворост,
Чтоб мог ты согреться в стужу-метель…

А в знойный июль, в изнуряющий полдень,
Укроет раскидистой яблони тень…
И песням твоим внимать будет Один…
У горной тропы притаится женьшень…

О, как донести тебе вести благие…
Цветами и травами я говорю!
Услышишь… поймешь… И ты, и другие!
А я… сквозь асфальт… свою жизнь вам дарю.

29.03.2011