фармацевт

Марианна Засорина-Мартыненкова
Господи, ну помоги же, - кричит она, громко плача и негодуя.
А Господь молчит, увеличивая боль головную.
И когда нет сил терпеть – спазмы перемежают молитву –
Она спустится в фармацевтический магазин, как на битву.
Открывает дверь, заглядывает в аптеку –
Там сидит с фармацевтом, играя в карты,
Поправляет потрепанные кудряшки,
Протягивает ей руку:
Слава Богу, я думал, что ты никогда не придёшь