За буйство жизни!..

Владимир Сергеевич Андрианов
   За буйство жизни!..

              "В то утро я проснулся в нетерпенье.
                И понял: время!
                В окна залетал –
                В кипенье света, в петушином пенье –
                прохладный запах влажного листа."
                Валентин Устинов
                (Из стихотворения "Талан")


Мир создал Бог, а имя Бога – Случай.
От Света отступает Темнота,
Мир полон Тайн и сказочных Созвучий –
От пенья птиц до запаха листа...

За утром утро дарит нам Планета. –
За это ей от нас – земной поклон.
Да здравствует Всевластие рассветов!
Да здравствует Бессмертие времён!..

17 декабря 1999

Примечание:
1. Стихотворение «За буйство жизни!..» было впервые опубликовано в авторском сборнике «Песня памяти души», Москва, Академия поэзии, издательство «Московский писатель», 2000 год.