поэтические девочки

Регина Мариц
как эти девочки горят, как говорят!..

  — оставьте нам наш ужас-ужас детский:
    пододеяльный, подворотный,
    пороговый, предменструальный.

    мы прятали его в поточной скуке
    проточных лекций,
    эрекций дружеских побочных
    и самочинных вивисекций.

    мы чистили его до рвоты,
    икоты рифменной
    и подлого, завирусованного ворда.

    мы из него творили журавлей,
    как дети делают детей —
                скорей, скорей,
    пока на кухне мама рубит сельдерей
    и накипь чёрную снимает с жирных щей.

    и вот мы —
    стоим по бёдра в майской землянике,
    капустницы
    грызут нам выи девьи
                и ланиты [в несносных чёрных точках],
    влетают в пафосные ноздри,
    в филологические тельца
    и в сердце — тысячу одно.

    эфиров цвет: офелия con фрида, —
    и розгой взмокшей бьёт либидо
    по сгрызеной разбойной строчке.

    о, вы ли выли, вымя вынув, о вере, вверенной нам, овцам,
    в надежду, молоко, кисель и берег скользкий?!
    ну что же, войте.

съешь ещё этих мягких французских булок,
да выпей же чаю.

  — я птица сойка.
  — я птичья тушка.
  — я птица чайка.