Закрываю глаза

Триволи
Закрываю глаза и кусаю губу…
Света белого вновь не вижу.
Я же жить без тебя… я дышать не могу!
Я люблю тебя! И ненавижу…

Ночь, луной из окна, память мне бередит -
Так недавно зажитые раны…
Твое имя мне губы опять холодит.
И я глупо жду с неба манны…

Не звонит, не пищит мне в ночи телефон,
Твоей близкой забытой песней…
Я включу на повтор старенький диктофон…
Голос твой звуков всех чудесней.

Эта ночь заблудилась припадками дней…
Монотонность последних буден…
Ты опять мне напишешь с восторгом о НЕЙ,
Смысл для понимания труден…

Закрываю глаза, представляя на миг,
Что ты рядом, держа за руку,
Моих чувств глубину, наконец-то, постиг,
Прекратив эту дикую муку…