Подернуты пеплом верхушки деревьев

Триволи
Подёрнуты пеплом верхушки деревьев,
И в инее синем замерзли машины.
Погряз шумный город в безликом забвенье,
Мечтая когда-то достигнуть вершины.

Рисунком тончайшим на окнах морозец…
Красива природа в затее своей.
А в сердце замерзшая колет заноза…
Нет сил растопить ее - стужа сильней.

Дышу на стекло, и рисую сердечки,
Заведомо зная, что тоже «замрут»…
Твое золотое на пальце колечко…
А сердце сжимает «объятьями» спрут.

Зима наступает, закружат метели…
Я знаю, когда-то ты все же придешь…
И в сердце тоскливом заплачут капелью,
Признанья того, что забыл – это ложь!