На злобу дня

Наталья Белухина
Мужчины, где вы потерялись,
Среди московской суеты?
Мне кавалеры не встречались,
Одни прожженные коты.

То шут гороховый по жизни,
Пред всеми любит выступать.
То, сказочник, который может
Изящно басни излагать.

А видели таких созданий,
Что пудрят носик чаще дам.
Уж лучше б в юбке нарождались,
Чем пред страной такой бедлам.

То циник, то эгоистичен,
То скупердяй, а то наглец,
То деньги любящий альфонец,
Иль страсти жаждущий самец.

Где рыцари и джентельмены?
Что могут сердце покорить.
Которому захочешь верить,
Любовью будешь дорожить.

А худший вид (таких я знала),
Что соревнуются в борьбе.
На женщин руки поднимают,
Ох, ненавистны они мне.

Мир сверху вниз перевернулся,
Мы бережем теперь мужчин.
Стали они слабее женщин,
Без всяких ведомых причин.