Львы

Аролдин
Черный блеск бьет из кранов твоих городов,
Я простужен всю зиму, мне больно смотреть
На остававшийся в чашке сиреневый смог,
Это чем-то похоже на малую смерть.

Очертания губ и остатки белил,
По портретам анфас на погостных страны
Первый Рим тебя примет, а третий простит,
Как он нежен к кочующим детям своим!

Только серая правда, увы, такова:
Сердце льва - аллегория для чудаков,
Все сердца разбиваются, все - до конца,
Их осколки заносит махиной снегов.

От начала и к верху проложенный путь,
Обещай! - Нет, клянись, одолеть до конца!
Взгляд не выдержу, мне даже трудно вздохнуть,
Желтой лапой смахну онеменье с лица.

Коронована - да, правды не утаить,
Как запутаешь нить, виться будет уже
По другим ярким душам, но ты будешь выть
И пытаться не думать о белой зиме.

Барселона не место для выпавших чувств,
Я лечусь года три с октября и по март,
"Обнима" и споткнусь на последнюю "ю"...
Улетаешь.
Похоже.
Действительно так.