Лунная память

Ксения Корчма
В подлунном мире тишина
и звезд на небе нет.
А только круглая луна,
холодный дарит свет.
И лунный свет меня зовет
пройтись в саду пустом.
А память сразу же вернет
в тот дом,где под окном
цвела сирень,росли цветы:
тот, не большой цветник,
напомнил детские мечты,
открыл в душе родник.
Я вспомню детства городок
и летний жаркий день.
Из одуванчиков венок
плести было не лень.
Где звала мама на обед,
где  дед траву косил..
Тогда  мне было  мало лет-
на раменах* отец носил.
Давно прошли все те года.
Отца и деда нет..
Но в памяти моей всегда,
хранится детства след.

*рамена-плечи