Как чУдно музыка в саду звучала...

Вера Баранова 2
Сонет

Как чУдно музыка в саду звучала:
Слетая с веток, падал редкий лист,
И день был светел и хрустально чист –
То осени волшебное начало.

В ту пору и моя душа всё пела
При виде этой дивной красоты,
Тогда же свыше был мне послан ты,
И я от счастья словно опьянела!

Заворожённая богатством красок,
И нежась в ласке солнечных лучей,
Не разглядела ЧТО в душе твоей –
Столь ловко ты владел набором масок!

Как оказалось, ты не послан свыше –
От скуки просто прогуляться вышел…


21.10.2013г.