Ты не встретишь её..

Гипноз
Ты не встретишь её на проспекте заснеженном рыжую девушку-осень,
Не заглянешь в бескрайнюю топь выразительных ласковых глаз..
Колыбель северов шлейф волос золотистых к заливу уносит..
Ты немного южнее, бесспорно. Мы в разных планидах сейчас.
Не узнаешь галактик её разноцветных мерцание,
Направления мечтаний и грёз, треволненья души.
Но она ненароком затронет собою твоё мироздание..
Только думать всечасно… и к ней привыкать, не спеши.
Не спеши окунуться в мираж столь пленительно яркий,
Иллюзорный, прозрачный, как только что выпавший снег.
Разгадай на ладонях небесных созвездий сакральные знаки.
Вариантов немного: в них либо Ва Банк, либо просто побег.
Нежный свет заполярной звезды твою душу согреет,
Но клеймит твоё сердце, возможно.. И быть по сему.
Не привыкла удерживать спутники, но отпускать не умеет..
Это значит, что в случае крайнем – Жечь мосты, уходить самому.

~ октябрь 2013